*ST天利拟将证券简称变更为*ST工程

    亚心网讯(首席记者 刘书成)*ST天利拟将证券简称变更为*ST工程。

    *ST天利(600339)2月7日晚间公告称,公司于2016年12月完成了重大资产重组,主营业务由石化产品的生产和销售变更为以油气田地面工程服务、储运工程服务、炼化工程服务、环境工程服务、项目管理服务为核心的石油工程设计、施工及总承包等相关工程建设业务。

    为体现公司当前主营业务状况及未来发展战略定位,公司于2017年1月3日和2017年1月19日分别召开第六届董事会第十八次临时会议和2017年第一次临时股东大会,审议通过了《关于拟变更公司名称及修改<公司章程>的议案》,同意将公司名称由“新疆独山子天利高新技术股份有限公司”变更为“中国石油集团工程股份有限公司”并相应修订公司章程。

    同时,为使公司证券简称与变更后的公司名称及主营业务协同一致且考虑到公司股票目前被实施退市风险警示,公司董事会同意将公司证券简称由“*ST天利”变更为“*ST工程”;如后续满足相关条件并经上海证券交易所决定撤销对公司股票实施的退市风险警示,同意将公司证券简称由“*ST工程”相应变更为“中油工程”。

    2017年2月4日,中国石油集团工程股份有限公司,原名为“新疆独山子天利高新技术股份有限公司”,在新疆维吾尔自治区工商行政管理局办理完成上述变更公司名称和经营范围事项的工商变更手续,并取得了换发的《营业执照》。

[责任编辑: 王俊杰 ]

相关新闻: