新疆若羌县公安局成功破获微信诈骗案 涉案28369元

亚心网讯(通讯员 杨静)自开展打击防范电信网络新型违法犯罪专项行动部署以来,新疆若羌县公安局党委高度重视,刑侦、网安、情报等相关部门多警联合。在巴州公安局刑侦支队积极争取协调下公安厅刑侦总队下发了《关于对巴州地区公安机关侦办的阿某利用“微信散布虚假信息”诈骗案开展核案取证及移交案件材料工作的通知》各地积极配合,截止至2017年2月3日,成功破获28起微信诈骗案件,涉案价值28369元。

若羌县公安局多警联合,2016年5月10日根据网安大队提供线索,若羌县公安局刑侦大队快速反应、合成作战,将犯罪嫌疑人阿某传唤至若羌县公安局。经审讯,犯罪嫌疑人阿某对利用微商身份在微信网络平台发布办理信用卡和瓷器的信息实施诈骗的犯罪事实供认不讳,犯罪嫌疑人阿某被若羌县公安局刑侦大队依法取保候审。

2016年10月16日若羌县公安局刑侦大队收到新疆克拉玛依市公安局的电话协查,若羌县公安局刑侦大队经核查发现,犯罪嫌疑人阿某在取保候审期间用其男朋友(卡某)身份证办理了一张联通手机卡,并注册了微信账号及微店,在微信上发布出售瓷器,窗帘和办信用卡的虚假信息实施诈骗行为。经通过跨区域平台核实,破外地案件共28起,受害人遍布乌鲁木齐、叶城县、莎车县、阿合奇县、喀什等地。

目前,犯罪嫌疑人阿某已依法移送起诉。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: