[原创手绘]阿布列林·阿不力孜“焦裕禄式的好党员”是如何炼成的

    2月8日,中央电视台举行“感动中国”2016年度人物颁奖典礼,哈密出了名的“黑脸包公”阿布列林·阿不列孜获评“感动中国”年度人物。接受主持人采访时,他说,今后会继承和弘扬焦裕禄精神,继续发挥自己的余热,为维护新疆社会稳定和长治久安、加强民族团结和祖国统一作出贡献。

    【颁奖词】在细碎的时光中守望使命,以奋斗的精神拥抱生活。执法无私,立身有责;恪尽职守,勤勉为公。在这片土地上,红柳凝聚水土,你滋润心灵。

    【人物事迹】阿布列林,男,维吾尔族,新疆哈密地区中级人民法院退休干部。1968年,阿布列林曾经在途径河南时访问兰考焦裕禄故居。这次兰考之行影响了他一生。工作46年来,阿布列林不管是当农民、当工人、当检察官,不管在什么岗位,都踏踏实实、勤勤恳恳工作,像一颗螺丝钉,拧到哪儿都不会松扣,他坚持依法公正廉洁办案,维护民族团结,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,曾被评为全国民族团结进步模范个人,被最高人民法院授予一等功。

    “焦裕禄式的好党员”是如何炼成的?一张图片告诉你!

    

    

    【点击进入 亚心网专题】

    扫一扫

    维吾尔族老人与焦裕禄精神49年不了情

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: