谭咏麟透露刘德华伤势:无论说话或笑都会痛

 

谭咏麟探望刘德华

刘德华1月17日在泰国拍广告时坠马,造成盘骨撕裂伤,目前在香港养和医院休养中。好友谭咏麟22日从澳门回港,随即赶到医院探望对方,他在离开时受访时透露刘德华伤势还蛮严重的,表示对方无论是说话或是笑,都会牵动伤口,因此必须好好休养。目前刘德华仍在养和医院接受治疗,原本他向医师征求,希望能在许可的情况下回家休息,并传出21日在医师评估之后有望出院,不过随后消息指出,已遭医生拒批出院。这次华仔受伤入院,保守估计医药费高达500万港币(约合442万元人民币)。

据香港媒体报道,谭咏麟22日中午现身香港养和医院探望好友刘德华,离开前受访时坦承自己其实是硬闯进去的,因为有公事必须和对方当面商讨,“因为我和他合作录制了一首歌,有一些混音上的事情,必须当面跟他说。”

谭咏麟在被问及刘德华的状况时,表示对方仍必须卧床,但是精神还算不错,他也替刘德华转达意愿称不希望亲友来医院探访,“因为他现在只要说话、或是做任何反应,都会触动痛觉神经,他的精神很好,大家绝对不用担心。”他也坦承原本想在病房逗留更久一点,陪对方聊聊天,但是碍于刘德华无论说话或笑都会痛,避免打扰对方休息,因此在聊完公事以后就匆匆离去。

【事件回顾】

刘德华在泰国拍广告意外坠马受伤。

    刘德华在泰国拍广告意外坠马受伤,马匹更踩到华仔腰脊,令他腰脊骨裂。1月19日凌晨,刘德华乘坐的医疗专机抵港,凌晨1点左右接送华仔的医疗车抵达养和医院,抵达养和时,因为太多媒体,导致他的担架无法运下车。十五分钟后,头戴cap帽和口罩的华仔终被抬下车,额头上有伤痕,但状态清醒。据悉,朱丽倩对老公受伤一事大为紧张,火速飞抵泰国陪夫返港,方便全程陪伴照料。不过朱丽倩担心与刘德华同时出现会引起混乱,所以一到香港,即早一步离开机场,赶到医院打点一切,让老公可以安心休养及通宵陪伴。

    当医疗专车到达医院时即传闻四起,有媒体说拍摄到朱丽倩,更有媒体指朱丽倩同车陪伴到达医院,更扶着流动病床落车,其后又指另一位戴帽及口罩,坐在车上未有下车的人是朱丽倩,令医院不同地方突然出现多名“朱丽倩”,经向刘德华身边人查证后,得悉朱丽倩并没有同车到医院。

    据知,华仔因为不想令家人担心,故受伤后一直秘而不宣,就连爱妻也瞒着。故受伤消息一出,忧心忡忡的朱丽倩马上飞往泰国照顾丈夫,据知朱丽倩乘坐同一医疗专机返港。

刘德华坠马抵港额头有伤

    接送华仔的白车于18日晚上10时40分已抵达机场停机坪,10时44分左右,救护车急速直驶入停机坪。警方一早已在现场设置围栏,以防采访时混乱。警方亦事先表明,如有需要或会封路,方便救护车离开。

    前日意外发生后,华仔立刻被送往当地一家医院治疗,更一度传出遭马蹄踩到脊椎。华仔旗下公司于18日下午四时许发声明指华仔是盆骨有撕裂伤。此外华仔也在差不多同时于个人网站报平安,称“我1月17日在泰国拍摄广告片时,出了点意外,从马背上摔了下来,造成盘(盆)骨有撕裂伤。目前有医疗团队很妥善的照顾,我一切平安,请大家不用担心,谢谢大家的祝福。”

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: