刘德华不忍妻女奔波望提前出院 因伤情未愈遭医生拒绝

 

据台湾媒体报道,天王刘德华17日在泰国拍广告时坠马,造成盘骨撕裂伤,此外据悉脊椎也有受伤,剧烈疼痛得吃止痛药撑过去,目前仍在养和医院接受治疗,原本他向医师征求,希望能在许可的情况下回家休息,并传出21日在医师评估之后有望出院,不过傍晚消息指出,已遭医生拒批出院。

此次坠马意外,刘德华康复加上休养时间,医生表示刘德华需要停工半年以上,连带之后的工作计划都会暂停,他已取消大年初二的粉丝活动,不过他不希望妻子、女儿频繁来往医院探病,加上医院外有大批媒体守候,担心会给其他病患带来不便,因此向医师征求在许可的情况下回家休息,以便家人照顾。

不过,据港媒报道,刘德华目前骨裂发痛只能依赖止痛药,有时睡着都会痛醒,他的身体被固定在床上,也无法自由下床移动。他的伤口不用手术治疗,却要等待伤口自行愈合,至少3个月才能康复,还要做物理治疗复健。而他原本想尽快出院,不过医生认为他的伤势未消肿也未消炎,因此拒批出院,暂时不能回家。

相关新闻

刘德华坠马就医后或21日出院 不忍妻子为他奔波

时间:2017年1月21日

来源:凤凰网娱乐

刘德华受伤

据台湾媒体报道,天王刘德华(华仔)17日在泰国拍广告时惊传坠马,导致盆骨有撕裂伤,也伤到华仔脊椎,目前人在养和医院休养的刘德华,20日傍晚传出最快明天就有望出院返家,但仍要等医生明天做最后评估。

刘德华18日凌晨在医疗团队与妻子朱丽倩的陪同下,搭专机返回香港,随即住进养和医院,目前靠止痛药舒缓,医生表示,刘德华虽不需开刀,但需好好休养让伤口愈合,至少需6个月,而刘德华较属意出院后接受传统跌打治疗,因此拒绝了医生打石膏的建议。

稍早传出,由于刘德华想回家过年,又不忍朱丽倩为照顾他奔波,有望在过年前出院,傍晚香港媒体报道,刘德华归心似箭,已主动询问医生可否明天出院,但因华仔这回伤势不轻,伤口也尚未消炎,因此就算天王开口了,也要等医师巡房评估后,才能做出最后决定,未必真的能如愿回家。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: