新疆吉木萨尔县举办“新春博爱送温暖”活动

亚心网讯(通讯员段素素)1月19日,吉木萨尔县举行了“新春博爱送温暖”活动启动仪式。

启动仪式现场,吉木萨尔县领导为各乡镇颁发物资;为30名各族环卫工人送上新年礼物;并为10名“北庭大爱”基金受助群众代表发放救助金。此次活动共为36名群众发放大病救助金9.7万元。仪式上,爱心企业新疆瑞源丰贸易有限公司为100多名贫困家庭的孩子们和留守儿童代表送去了新年衣物和学习用品。

 

吉木萨尔县领导为各乡镇颁发物资。柯强摄

吉木萨尔县委常委、宣传部长、统战部长蒋飞龙为志愿服务队授旗,标志着出租车行业春节期间“博爱北庭·顺路益行”温暖2017“绿丝带”志愿服务活动正式启动。“绿丝带”代表着文明行车、乐于助人、温暖社会的特殊公益符号,在寒冷的冬季为需要帮助的人们送去温暖和便捷的服务。

近年来, 吉木萨尔县红十字会通过各种社会救助活动不仅有力的改善了最困难、最需要帮助、最易受损群体的情况,也充分发挥了红十字会开展人道救助、反应民生诉求、化解社会矛盾等方面的独特作用。

 

县红十字会为环卫工人送上新春礼物。段素素摄

吉木萨尔县 “博爱送温暖”活动是该县红十字会多年来在春节前开展的一项感人心、暖人心、稳人心的民生工程,使困难群众得到了实实在在的救助和关怀。这既是县红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神的具体体现,也是县委、县人民政府促进党群关系、关怀民生、助力精准扶贫的真实写照。在这里,我们呼吁社会各界更多人士能够伸出援手、奉献爱心,用我们的爱和真情,尽我们之所能去帮扶困难同胞,用人道的力量引领社会风尚,用博爱的胸怀铸就世间真情,用奉献的精神撑起一片蓝天!

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: