新疆吉木萨尔县:突出“四幅画卷”推进全景式体验

亚心网讯(通讯员段素素)近日,笔者在吉木萨尔县创建国家全域旅游示范区启动仪式上了解到,今年,该县突出“四幅画卷”,推进全景式体验。深入开展旅游资源整合优化,精心描绘“花、山、水、城”四幅画卷,

“花”的画卷,在南部山区建设万亩特色林果业,结合伴行公路建设,利用农业、林业景观配套,打造特色、绿色风景廊道、最美乡村公路,实现“一路风景一路行”。

“山”的画卷,以做强车师古道、花儿沟两个景区为龙头,大力发展康养度假、休闲观光、民宿旅游,打造南部山区休闲游憩带。

“水”的画卷,围绕东、西沙河,做足“水”文章,重点打造湿地公园、水韵金街-庭州湾、天地园三期等一批城市景观带。

“城”的画卷,依托北庭深厚的历史文化底蕴,打造以北庭故城为核心,集多业态为一体的北庭文化产业园,发展历史体验游。结合棚户区改造,打造历史文化街区,提升城市风貌,以全城景观化为目标,构建“全景吉木萨尔”。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: