新疆吉木萨尔县:突出抓好“六项保障”,推进全县区域管理

亚心网讯(通讯员段素素报道)近日,笔者在吉木萨尔县创建国家全域旅游示范区启动仪式上了解到,今年,该县突出抓好“六项保障”,推进全县区域管理。

组织保障。成立创建国家全域旅游示范区领导小组及6各专项工作组,统筹推进各项工作。

机构保障。按照“1+3”的模式,推进旅游综合执法,旅游法庭、旅游警察、旅游市场监管等体制机制改革创新。

要素保障。开辟绿色通道,对涉及全域旅游的重点项目在用地规划、手续办理、项目申报等方面实行优先办理。

资金保障。采取多种融资渠道,每年投入至少10亿元用于全域旅游示范区项目建设。

队伍保障。举办全域旅游专题培训,邀请国内知名专家和教授对全县干部进行培训,选派县级干部带队到浙江、广东等地学习考察,培养旅游人才。

机制保障。推进建立全域旅游督查机制和目标考核办法,将108项全域旅游创建工作分配到每个部门,形成人人有责任,人人抓创建的浓厚氛围。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: