罗晋:唐嫣都瘦成啥样了 她是吃不胖体质

    虽然撒狗粮已经成为唐嫣罗晋的日常,但是每每合体接受采访的时候,他们却显得害羞而言简意赅。

罗晋

    新浪娱乐独家对话罗晋

    自打去年底唐嫣和罗晋以浪漫方式公布恋情,这对儿被罗晋好友曹征称为“娱乐圈里最受观众祝福的情侣”,也可以说是“娱乐圈发糖最多的情侣”。在机场牵手同行,一起走各大红毯步步不分离,携手出席包括2016微博之夜在内的年底各大晚会盛典,在某晚会上罗晋还当众为唐嫣偷糖果……基本是隔三差五就轰炸微博热搜榜的节奏。这不,俩人刚在北京台春晚甜蜜对唱后,又要登上芒果台春晚玩对唱了,可以预料,那将是又要漫撒狗粮了么。

    不过,虽然撒狗粮已经成为他们的日常,但是每每合体接受采访的时候,他们却显得害羞而言简意赅。与新浪娱乐的独家对话中,当小浪想拐弯抹角打探下新晋情侣之间的暖萌日常,便常常被罗晋识破,也多次被工作人员温柔制止。不过,当聊到《锦绣未央》中拓跋浚的“腿到用时方恨短”的逗萌情节,而被小浪钻空子追问“你是说糖糖重吗”时,罗晋赶紧答“她不重不重,她瘦成那样了还重啥?”“她是属于那种吃不胖体质,祖师爷赏饭吃。”不知道在座各位有没有如小浪一样被甜到?

    相比于对分享恋情的抗拒与“警惕”,对正在厦门热拍中的《真爱的谎言之破冰者》与角色靳远,罗晋显得更有兴趣。在剧中他饰演一名身份复杂、特殊的角色,“你要用500%的真诚去面对身边的任何一个人,因为很有可能你的一个飘忽不定就会让你自己丧命”,“你的内心是要有事的,但是你的外部要松驰。而这种松驰和紧张度是同时在你身上进行的。”小浪不得不说,罗晋说的是真的,虽然他望向小浪的眼神真诚而暖意,但他丝毫未放松警惕。

    用卧底的眼神来看你 是500%的真诚

    新浪娱乐:晋哥这次饰演一个身份复杂的角色,需不需要做一些特殊的准备啊?

    罗晋:必须要有,其实我在接到这个戏之前,对这方面只是偶尔听到过一些故事或者是看过一些新闻。但真正开始为了这个角色去了解这方面的故事的时候,我觉得真的毒品对于整个国家,对于人类的危害,真的是很大,到了你不可想象的大。所以当我再去读剧本,或者去演这个人物的时候,身上真的会多了一份责任感。

    新浪娱乐:那演这样一个复杂的角色,需要注意些什么呢?

    罗晋:我觉得要真诚吧。你要用500%的真诚去面对身边的任何一个人,因为很有可能你的一个飘忽不定就会让你自己丧命。

    新浪娱乐:靳远是不是一直都非常警惕?随时都是在刀尖上的感觉。

    罗晋:对,但这个东西就要掌握一个度,其实就像演戏一样,你的内心是要有事的,但是你的外部要松驰。而这种松驰和紧张度是同时在你身上进行的。所以,这是一个挺有意思的事儿。

    新浪娱乐:比如靳远是怎么说话,是怎么看人的?

    罗晋:其实我刚刚从坐在这儿一直看你的时候,就是靳远的眼神,我觉得就是真诚,他真诚的面对每一个问题。(小浪接住了罗晋暖意的眼神)

    当演员愿身骑战马手拿长枪 太入戏需放空

    新浪娱乐:这是一部强情节的剧,会有打枪之类的动作吧?完成得怎样?

    罗晋:会有,会有。还好,其实我小时候,或者有时候出国在国外我也会去玩枪。而且包括拍戏嘛,我们这一年如果拍年代戏,一年得打多少发子弹呀。对于打枪这个事,我觉得这就是作为演员幸福的地方,他可以经历很多一般职业的人经历不到的事情。

    新浪娱乐:而且很多男孩子小时候都有当军人的梦想。

    罗晋:对。作为男性我觉得,就是当我刚开始当演员的时候,我的理想就是骑着一匹战马,穿着一身铠甲,拿着一杆长枪,奔驰在战场上。

    新浪娱乐:刚刚说到扮演靳远自己身上也有种责任感,其实是很入戏的?

    罗晋:对,因为你经历了事情。其实对我来说,每演一个戏的每个角色,我认为我是按照他的生活生活了几个月。刚刚也聊到,四点多五点多就起来,一工作就是一整天。可能我在变成他的时间比变成我自己的时间要长很多,无形当中其实有的时候会给自己催眠。

    新浪娱乐:那跟身边的人交流的时候,会不会显得跟平常的罗晋就不一样了?

    罗晋:在现场那一刻可能是会不一样。(回来了之后还好?)我有一个习惯就是每天从现场回到家,下班以后,坐到房间里需要有一个放空的时间。其实就是你脑袋里灌输了太多的信息,你需要有一段时间来清空他。当你在卸妆洗脸,收拾自己的时候你才发现,这是我。

    反套路拒谈“情侣” 也拒谈曹征言“没女朋友”

    新浪娱乐:这部剧的剧名叫《真爱的谎言》,你怎么看待你跟伴侣之间小小爱的谎言呢?

    罗晋:我觉得人跟人,不光是伴侣吧,朋友之间也是,陌生人之间也是,我觉得信任是最重要的。(反套路小浪只服罗晋……)

    新浪娱乐:在这个剧里,也是跟自己的好基友曹征扮演好基友,你们的日常就是互怼吧?

    罗晋:在剧里是这样的,他把我当敌人,但我把他当战友,我对他相爱,他对我相杀。在平时,他是怼我,不是我怼他。怼不过他。(你是没法还嘴的那种吗?)不不不,我轻易不还嘴。

    新浪娱乐:比如他一般会怎么怼你?

    罗晋:还好了,其实就是同学那么长时间,然后这么多年过来,其实我都不觉得那是怼,我觉得那是一种情感的体现吧,我们就是相互之间很了解,我们的沟通交流很直接,不用顾虑任何东西。

    新浪娱乐:其实10月份你做了一场直播嘛,当时曹二同学就说到了“罗晋没有女朋友”……

    罗晋:……

    唐嫣都瘦成那样了 她吃不胖是祖师爷赏饭吃

    新浪娱乐:其实今年有一部很成功的作品《锦绣未央》,比如“腿到用时方恨短”等很萌的情节,是你自己的小设计吗?

    罗晋:我不太会去设计太多东西,可能就是现场(反应)。因为我觉得拍戏嘛,现场即兴的东西会多一些,你说“腿到用时方恨短”那个,那天确实是……你要知道长时间这么搂着一个人,她靠着你的时候,你的手会麻。

    新浪娱乐:哈哈哈你的意思是说糖糖很重吗?

    罗晋:不不不,再轻的人靠着,你抱小孩也会麻。小孩才多少斤,但是你抱时间长了也会麻。那一个戏拍下来你想我们要拍全景,全景拍完中景,中景拍完近景,近景拍完切我这边,切完我这边切她那边,要反复拍很多条,加上那场戏长度也是有那么长。所以别说抱着一个人,你就手一直这么放着你也会酸。正好冬天衣服穿得多,房间里有一点热后背就会痒,但是你这边搂着人,你挠不着啊,就老会动。动动动,我一回头看那有一个榻在那,我这个腿因为悬在那儿就是很难受。因为不管是在看剧本或者是在演的时候,我总喜欢把自己放到一个特别难受的环境里,于是你就会出现很多即兴的东西。所以当我在很难受的时候突然看到那个凳子,我真的就像看到救命稻草一样,我就想用腿把凳子勾过来,可以踩一下脚,我至少没那么累。翘个二郎腿什么的我会舒服一点。但是没想到这个凳子,叭,就去那边了。所以这个东西其实都是即兴的东西。

    新浪娱乐:哈哈看来你是真的难受,那你还是要回答一下嘛,是不是糖糖很重?

    罗晋:她不重不重,她瘦成那样了还重啥?

    新浪娱乐:那你有叮嘱她多吃饭吗?

    罗晋:她是属于那种吃不胖体质,祖师爷赏饭吃。

[责任编辑: 实习生 赵启南 ]

相关新闻: