佣人盗窃张柏芝49万被判18个月 求情称家贫

张柏芝(资料图)

印佣盗张柏芝49万元财物被判一年半

   据香港媒体1月18日报道,艺人张柏芝位于中环半山的世纪大厦住所去年发生盗窃案,其30岁印尼籍女佣Rospeni涉盗去28件属于柏芝的财物,总值逾56万港元(约合49.3万元人民币),印佣被控盗窃罪,17日在区院承认控罪,法官指案情严重,印佣被判监18个月。

    该印佣于去年6月28日最后一天为柏芝工作,柏芝男助手检查印佣的行李时,发现内有柏芝的手袋、鞋和珠宝等财物,印佣在被捕警诫下,承认去年二月至三月间犯案,辩方求情指印佣家贫,其兄长在印尼遇上交通意外,因而借下四万港元(约合人民币3.5万元),但被告月入仅四千港元(约合人民币3500元),有财政压力。辩方又指柏芝经常不在家,失物亦“随手放”,对该印佣是种诱惑,终以身试法。而柏芝被盗的28件物件已全部追回,她最终并无损失。

    “柏芝妈”戴莎妮昨日接受电话访问时,指该印佣长相“老老实实”,认为人不可以貌相:“唉!真是不知道怎么形容。(柏芝性格豪爽,将东西乱放?)不会啦!见她把两个小朋友照顾的好就知道,她的东西都有好好收拾。”

    【相关阅读:张国荣故居遭盗窃 匪徒爬竹棚进屋搜掠】

    已故香港巨星张国荣故居遭盗窃,10月4日晚上8点多,赤柱大潭道60号龟背湾二号洋房被巡逻保安员发现玻璃窗损毁,怀疑遭匪徒进屋盗窃于是报警求助。

    香港警方到场调查后,发现屋内有被搜掠的痕迹,只是外籍的户主全家外游,暂时不知道损失的金额,现场所见毗连的一号洋房正进行装修工程,外墙搭有竹棚,不排除匪徒经过棚架爬上楼,再入屋盗窃警方正作进一步调查。

    据悉,大潭道的洋房因位处地段路窄弯多人烟稀少,变得自成一角清静和具私隐度,吸引不少娱乐圈的天王天后入住。这次被盗的二号洋房,为“哥哥”张国荣的故居,面积约400平米,他曾经在1995年以2600万港元购入,2年后在楼市高峰期以6,800万元卖出,其后再多次易手,现时由一家公司拥有,于2011年以1.35亿港元购入。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: