刘德华因马失控坠下致腰脊骨裂 知情人:现场惨烈

刘德华(资料图)

据香港媒体报道,55岁刘德华自2008年开始做某品牌代言人,刘德华本周一已出发前往泰国拍新广告,据当地可靠消息,华仔往泰国郊区拍摄一场骑马场面时,马匹忽然发狂,华仔不慎堕马,马匹更踩到华仔腰脊,令他腰脊骨裂。

刘德华日前为新片《长城》宣传,15日返港出席好友向太陈岚生日派对,16日就出发到泰国,岂料就发生意外,据当地一名制作人龙哥表示,当时现场有好几匹马,而华仔骑的马忽然失控将他抛下,他被马蹄踩到,据悉伤势严重,广告也要暂停拍摄。

华仔当时立刻去泰国一间医院治疗,因为腰脊受伤,行动不便,必须坐医疗专机回港,再接受香港医生诊治。有媒体今日联络刘德华,不过暂时未有回应。

刘德华坠马不是第一次。

事实上,刘德华坠马已经不是第一次,2007年电影《投名状》上映时,曾透露在拍摄过程中马儿爆冲,他只好跳马求生,但后方还有一大群马匹冲上来,场面险象环生,吓坏一票工作人员,在鬼门关前走了一遭。

刘德华年纪轻轻出道,拍过各类型的电影作品,高难度动作都难不倒他,但他在拍摄电影《投名状》时,为了要拍摄大混战的场面,加上常常有爆破特效,剧组担心马儿受到惊吓,索性将马的眼睛蒙上黑布,让他骑着“瞎马”上场,怎料马儿出镜后没有停下来,反而继续往前冲,他死命勒住马也没有用。

刘德华拍《投名状》。

眼见马儿因为看不到路,直冲向前方深达50公尺的深沟,刘德华当机立断把身上的刀剑都抛开跳马求生,但身后还是有大批马群不断爆冲,场面相当危险,所幸身上的坚硬盔甲保护他没有受伤,当他起身后一看,马儿已经跌落深沟,让他捡回一命。

相关报道:

成龙拍戏受伤住院 第七根肋骨撞裂(图)

成龙拍跳跃戏撞裂肋骨打喷嚏都痛到不能动弹

成龙拍戏撞裂肋骨

据香港媒体报道,成龙及内地女星范冰冰主演的动作片《绝地逃亡》近日连番发生意外,剧组上周三(17日)在香港北大屿山欣澳对开的倒扣湾海面取景时发生翻艇意外,期间人称“高佬”的资深摄影师陈国雄不幸堕海身亡,成龙为失去手足深感悲痛,自责无力令兄弟起死回生。其实在陈国雄身亡前两天,成龙拍《绝》片时也发生意外。

腰封固定伤处

当日成龙拍摄由空中跳落地的戏份,期间不慎甩手,腰间撞到铁块,因而撞裂右面第七条肋骨。为了赶上拍摄进度,拍戏多年受伤累累的成龙一直死忍,未有即时检查就医。翌日伤势虽稍为好转,但到第三天却更加严重,打喷嚏时因触痛伤处,整个人痛得动弹不得,要连夜找骨科医生诊治,其后更要送院留医。

受伤后的成龙,因手足陈国雄意外身亡而大受打击,他更认为自己身上的伤痛并不算什么,因此一直未有向外提及。不过成龙最终还是透过电话承认拍戏受伤:“几天前了,已经到医院治疗过了,现在要戴腰封固定伤处,打喷嚏都好痛,尽量不要让自己打喷嚏啦。”

触发脚部旧患

满身伤患的成龙表示这次更令脚部旧患复发,而《绝》片曾到内蒙古、北京及香港拍摄,幸好成龙已完成戏份暂时不用再换场地,可稍作休息。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: