鲜肉耍大牌:拍65天要六千万还嫌台词不时尚

 

高满堂(资料图)

    据台湾媒体《东森新闻》1月17日报道,内地“演员片酬”是近来的热议话题,不少工作人员出来爆料,指某些演员片酬领得多,却又在拍戏时敷衍应对,为人诟病。内地一部电视剧剧组也曝出有鲜肉男星耍大牌,一开口就要人民币6000万元片酬,却又只给65天档期,还要求导演、编剧全都配合他,最后遭剧组换角。

    剧组人员向媒体爆料,原本打算找一位小鲜肉演男主角,前后都已经谈了半年,却被对方越来越过分的要求激怒,愤而换角。这位鲜肉男星开价6000万元片酬,还要求带自己的服装师、化妆师进组,但这些人员收费整整比剧组贵5倍,光服装师就要人民币200万元。

    此外,小鲜肉对导演、编剧的要求也很多,除了规定导演每天要先到1小时,让他一到场就可以直接开拍;又嫌剧本“不够时尚”、没办法说出里面的台词,想自己带一个编剧去修改内容。最后让剧组爆发的一点是,小鲜肉只能给出65天时间,因为后面还要去拍别的戏,更挑衅“人家可以解决时间问题,你们为什么不可以?”导致制作人、编剧终于受不了,换角由演员王雷上阵。

    剧组人员无奈表示,一开始会找这位小鲜肉演出,主要是基于市场考量,但不能忍受的是,对方开价这么高,还不打算好好对待这部戏。编剧高满堂也感慨,一部戏投资人民币1亿元,光是小鲜肉的片酬就占了六七成,剩下的钱得支付所有人员酬劳和制作费,“我想这部剧的拍片质量真是不敢恭维。”

    【相关新闻】

    >>>郭靖宇曝某小鲜肉签合同 规定只吊8次威亚

    1月5日,由郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义领衔主演的《射雕英雄传》在京举行开播发布会。发布会上,监制郭靖宇有感于《射雕英雄传》剧组演员的敬业,爆料前段时间惊闻某艺考中的小鲜肉签合同,规定只吊八次威亚。同时,针对当下电视剧各种乱象,郭靖宇说自己做到了三个“绝不”:绝不聘用“天价”片酬演员;绝不压缩制作费用;绝不买收视率!

    郭靖宇称闻,“据说是一个艺考中的小鲜肉,在跟某剧组订合约的时候,合约中规定他只能吊八次威亚。”对比这个传闻,再看剧中年轻演员的敬业精神,郭靖宇表示自己很感动。他语重心长的对台下的主演说:“第一,有一天你们成为最大的明星大腕时,千万不要开7000、8000,1个亿的片酬,那样的话,我们所有导演会伤心的;第二拍,任何戏给足别人档期;第三,没有生命危险的情况下,能吊威亚就自己吊,用替身的演员永远是不光荣的演员,”

    >>>陈宝国:小鲜肉耍完帅挣完钱 该踏实演戏

    12月19日,北京电视台举办了《最后一张签证》新闻发布会,谈及剧情,陈宝国几度哽咽,极为动情。群访环节,在被问及,对于当下的年轻演员有哪些建议时,陈宝国直言:“我没有教化人的责任,但是我觉得帅耍得差不多了,名也成的差不多了,钱也挣得差不多了,想当一个职业演员,就该踏实下心来,好好演戏,一切一切的根本,就是这么一条路。”

    >>>何赛飞也向“小鲜肉”开炮:只懂包装 不下功夫

    日前,制作方疯狂追逐“小鲜肉”,使得他们一个个身价暴涨,而一些“老戏骨”身价却远远不及这些初出茅庐的后辈。近日,在录制节目《言值大作战》时,“老戏骨”何赛飞现场质疑有些“鲜肉”演员只懂包装却不下功夫在角色上,更爆料某位“小鲜肉”临时随意改戏,令观众惊讶不已。随后周杰也力挺何赛飞,直言“鲜肉”不能只看颜值。

    何赛飞还提到了自己在片场的亲身经历:一众老演员在现场都到齐了, “小鲜肉”才姗姗来迟,觉得戏份太少要求改戏,她情绪激动地说:“这什么人呐!”

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: