凤姐公众号被封或因涉嫌欺诈:一篇文章20多万打赏

 1月11日,为了美国绿卡奋斗多年的罗玉凤在自己运营的公众号“我就是凤姐”上发表文章《罗玉凤:求祝福,求鼓励》,收获众多获赞与打赏。1月15日晚上,再次打开凤姐的《求祝福,求鼓励》文章,却看到这样的提示。

凤姐的《求祝福,求鼓励》文章无法查看

    找了下凤姐公众号的二维码,再次关注提示【该公众号因违规无法关注】。可以得出结论:2017年1月16日19:04分,凤姐的公众号《我就是凤姐》被微信官方封号。

凤姐的公众号《我就是凤姐》被微信官方封号

    微信官方团队,一般采取封号行为,都是有确凿的证据的,经过分析,有极大的可能是—涉嫌欺诈!

    这是来自网友的微信举报的截图,选中的类型是【欺诈】,官方受理之后,给出的反馈是:投诉账号存在违规内容,已按照《微信公众平台运营规范》进行处理。

凤姐公众号被封因涉嫌欺诈

    截止1月14日,凤姐公众号阅读量达到320多万,打赏金额为204806.44元!

凤姐一篇文章20多万打赏

    微信公众平台对于欺诈的定义:

    从事欺诈活动:通过发布、传播虚构事实或隐瞒真相的信息内容,开展欺诈、诈骗活动,或为该等活动提供协助的行为;

    欺诈证据一:内容虚假

    凤姐在微博说:自己并未拿其他国家永久居民的身份作为成功的标志,伤害同乡人的感情。

凤姐发文

    欺诈证据二:运营主体

    她还自曝,这个微信公号上的读者来信,网友打赏等杂务,向来是她一个朋友负责。

凤姐回复网友

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: