被问一年捐多少钱?温兆伦斥媒体发问愚蠢

温兆伦斥媒体发问愚蠢温兆伦斥媒体发问愚蠢

1月12日,温兆伦出席第六届中国公益节活动并在现场演讲,现场斥责媒体问“捐多少钱”这样的问题很愚蠢。

演讲部分内容如下:

“有很多朋友曾经问我,温兆伦你在公益的道路上面,你每一年捐多少钱?这个问题,大家希望知道我内心的答案吗?真正的答案是,我觉得他们很傻,发问这么愚蠢的问题,他们把他们的父母都侮辱了。能发问这个问题的,起码,大学生以上,毕业出来做一个媒体,然后居然问温兆伦你今年捐了多少钱?明年准备捐多少钱?那如果我回答你,我捐了100块,你觉得我小气——《温兆伦今年只捐100块》,那如果我捐了一千万,又怎样?”

“在我过去所做的每一件公益的事情,我跟他们有一个约定。第一,尽量不要把‘温兆伦’这三个字提出来,因为没有用。比方说,这个老人院需要十台洗衣机,你写《温兆伦捐赠十台洗衣机》给他们,对这些老人来说有用吗?把‘温兆伦’这三个字删掉,我可以把这十台洗衣机请其他的朋友买了、送到他们的手上。我亲眼看到他们不用再那么辛苦了,用手来洗挺累的,没有老人没有我们,没有我们现在所做的,没有将来,我们未来的小孩,他们没有幸福……”

“在这个公益的道路上面,你会很辛苦,不是光拿钱出来,不是光出力那么简单,你要有很大的承受能力,才可以走到这个公益的道路上面,有很多朋友也问,在演艺界里面,有很多人都会用他们的名义捐多少钱,去做场好事,为什么你不做?为什么我不做,他们怎么知道我没有做呢?这个是我非常好奇的。但是我没有必要跟他们说,没有必要解释,因为‘做与不做’我知道,我根本不需要跟他们解释……”

 

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: