新疆奇台县东关社区发放《明白册》学双语聚民心

亚心网讯(通讯员 侯凯)为进一步加强社区干部双语学习,推动社区干部真正掌握双语,做好深入基层、联系群众工作,促进各族干部群众交往交融,实现三年内具备基本的双语能力这一目标。1月11日,东关社区为40岁以下的社区干部、“访惠聚”工作队成员发放《新疆维吾尔自治区双语学习明白册》。

《明白册》由自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室编制印发,由1000句与日常生活、学习和工作紧密相关的语句组成,收录词汇950条,全文采用汉文、维吾尔文、国际音标注音、汉语拼音方式编排,极大程度地方便了少数民族干部学习汉语,用汉语与群众正常交流;汉族干部运用民族语言开展工作,与基层各族群众熟练交流。

社区干部和“访惠聚”工作队队员始终把《明白册》常伴身边,保证学习到位、宣传到位、使用到位。通过《明白册》双语学习,进一步提升自身服务各族群众的能力和水平,扎实深入地开展服务于民、惠聚民心工作,从而让各族群众切实感受到党和政府的关怀与温暖,凝聚起干事创业、共建和谐的强大合力。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: