聚焦自治区两会|替我们向党说一声“热合买提”

    □亚心网记者阿比拜

    “如今基层群众的生活‘亚克西’!来乌鲁木齐开会前,每天都有很多乡亲来我家,他们没别的事儿,就是让我代表他们在自治区两会上向党说一声‘热合买提’!”1月10日下午,自治区十二届人大五次会议和田代表团审议政府工作报告时,人大代表、洛浦县洛浦镇爱国宗教人士乃比罕·阿卜力孜说。

    乃比罕·阿卜力孜和乡亲们的想法一样:“2016年我们镇上的变化太大了!很多年轻人在家门口的工厂上班,拿着稳定的收入,支撑着家庭经济;镇上还给他们举办现代时尚的集体婚礼;几乎每天都要举办篮球赛,村里每个星期都有麦西热甫、摔跤、唱歌、拔河等文体活动;村里的文化室每天都开放,农牧民可以随时阅读科技图书。大家的生活越来越丰富,精气神儿都提起来了!”乃比罕·阿卜力孜说。最让乃比罕·阿卜力孜动容的是一位105岁大娘的心声。

    “来参会之前的几天,我在路上偶遇一位105岁的大娘。当她听说我是自治区人大代表的时候,激动地握着我的手哭了起来。她说她的生活自新中国成立以来就变得越来越好,近年来她还住上了免费房子,还有很多补贴,身边的邻居也都过上了安逸的晚年生活。特别是最近她还享受到了全民健康免费体检,医生告诉她身体非常健康!大娘觉得生活在这个时代真是太幸福了!她说,只要活着,这一辈子都要感恩党,她要用自己的亲身经历告诉所有的人,党和政府‘亚克西’!”乃比罕·阿卜力孜说到这里,参与讨论的代表们都发出了赞同之声。

    作为一名爱国宗教人士,乃比罕·阿卜力孜被这份沉甸甸的感恩之心鼓舞着,表示要在今后的生活中,为促进我区民族团结和宗教和谐贡献一份力量。

    

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: