聚焦自治区两会|政协委员唱起双语歌

     亚心网讯(文/图记者任春香)1月11日下午,在自治区政协十一届五次会议小组讨论间隙,政协委员们围聚在一起,有的沟通工作,有的互留微信。政协委员周殿生即兴轻唱起自己谱写的一首双语歌曲,收获了好几个“粉丝”。

    在互留微信时,自治区政协委员、民革中央委员、民革新疆区委会副主委、新疆大学人文学院教授周殿生手机上有维吾尔语歌词,引起了政协委员、自治区人大常委会和田地区工委副主任阿依古丽·牙合甫的兴趣。原来,这是周殿生自己谱写的双语合璧歌曲《我们是凯琳达西》。“我们是凯琳达西(同胞),相见说声亚克西(好)……相逢问声萨拉姆(致意问候语),天山南北是我们美丽的阿依莱(家)……”周殿生的轻声低唱引起了大家的关注,他渐渐放大声音唱了起来。

    歌曲唱完,几位政协代表成了周殿生的“粉丝”。周殿生说:“学会首歌,就学会了12个维吾尔语单词。”维吾尔语专业的周殿生30多年来一直致力于新疆双语教学。他说,这首歌写于2009年,他花了几个月时间写词谱曲。

    阿依古丽·牙合甫说:“这首歌非常棒,我希望南北疆老百姓都能一起唱。”?昨天小组讨论休息期间,周殿生(右二)和政协委员们互留微信。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: