聚焦自治区两会|政协委员钱金耐“现身说法”提醒企业家

    政协委员钱金耐“现身说法”提醒企业家

    花了十几个亿买教训 消防上必须舍得投入

    亚心网讯(首席记者于江艳)从哪里跌倒,就从哪里爬起来。2008年的一场大火,让德汇实业集团损失惨重。1月11日,在自治区政协十一届五次会议工商界分组讨论时,自治区政协委员、德汇实业集团董事长钱金耐以“现身说法”的方式,提醒在座的企业家一定要在消防上舍得投入。

    “我们计划在德汇万达广场建消防站,自购两台消防车,组建15人的消防队。预计这项投入要花几百万元。”钱金耐说。

    当然,为防患火灾,并不是每一个企业都要自建消防站,但是消防救灾有两点非常关键,“蓄水池的规划一定要比消防的要求还要大,消防灭火接水管网的口径也要够大”。

    钱金耐今年带来了“关于加强乌鲁木齐消防投入”的提案,“这是德汇从火灾中得出的经验,是我花十几个亿买来的教训。在座的企业老板们,在消防上一定要舍得投入”。

    据钱金耐调查,按照国家每4公里左右要建一个消防站的规划,乌鲁木齐在这方面的建设还需要完善。“灭火关键是灭小火、灭早火。多建消防站,消防车抵达救灾现场的时间就会提速。”钱金耐说。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: