聚焦自治区两会|人大代表阿迪姑心系结亲对象

    人大代表阿迪姑心系结亲对象

    帮陈爸爸找个老伴 做女儿的我才放心

   亚心网讯(记者马蓓)“我现在最大的心愿就是帮我的陈爸爸找到一个好老伴,两人一起过好日子。”1月10日,在自治区两会上,自治区人大代表阿迪姑·哈生向记者谈起了她跟结亲对象的故事。

    阿迪姑是喀什地区巴楚县巴楚镇的一名宣传干事。2011年,她因工作认识了片区十户长张美芬,两人相处得很好。2013年,张美芬发生意外去世,“阿姨生前把我当女儿看待。她去世后,我为她擦洗穿衣,竭力为阿姨办好后事。”阿迪姑回忆说。

    后来,阿迪姑依然像对亲人一样和张美芬的爱人陈海山相互来往,老人的小儿子结婚时还邀请阿迪姑去当证婚人。

    没过多久,陈海山的大儿子因心梗去世,这对陈海山的打击非常大。“陈爸爸一个人生活太孤独,我决定给他找个老伴”。

    阿迪姑前后给陈海山介绍了两位阿姨,都被陈海山拒绝了,“但我一定要给陈叔叔找个好老伴,这样我做女儿的才能放心。”阿迪姑说,去年自治区开展民族团结一家亲活动后,两家人从此亲上加亲。

    “在我眼里,民族团结是我生活的一部分,就像离不开空气、离不开水一样,我们之间相互离不开。”阿迪姑·哈生说。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: