上场12人均有得分 新疆135:109大胜单外援广州

    亚心网讯(记者 周端璞)“对方两名外援缺阵对他们的影响是很大的,这让我们在攻防两端的压力都少了很多。”1月11日,在战胜广州证券后,新疆队主帅李秋平这样说。当天晚上,面对史蒂芬森、肯尼迪两位外援缺阵的广州,新疆上场12人均有得分进账,以135:109轻松战胜对手。

    要说折腾,这个赛季应该没有几支球队可以比得过广州证券男篮。获得三外援资格本来是球队争取近年来最佳成绩的好机会,可27轮比赛过后,他们居然只胜了4场球。

    赛季初,他们本来找到了手感细腻兼具策应能力的白人内线库克,可球队却偏偏在8轮过后就换掉了这个好用的内线,换上了另外一位小前锋肯尼迪。

    如果是其他球队,用一位内线换取一位小前锋可能还有情可原,可广州队本来已经拥有了国内优秀的小前锋鞠明欣,他在上赛季得到了职业生涯最高的15.9分。同时,他们在亚洲外援上选择了曾经的亚洲第一小前锋巴赫拉米。“这个等于重复建设,资源浪费啊。”对于球队的选择,跟随球队一同前来的广东台记者这样感慨道。

    和新疆的比赛,本就实力偏弱的广州在开场便遭受打击。仅仅出战了1分40秒,还未得到一次出手机会的小前锋肯尼迪在进攻中踩到了新疆队队员的脚上,直接返回了更衣室。在第四节,肯尼迪虽然回到了球队替补席,但依然没有出场。

    “我们现在最担心的就是肯尼迪的伤势,他的脚肿得很厉害。”赛后,广州队主帅在新闻发布会上重点提到了外援的伤势。

    国内球员实力一般,三外援又变成了单外援,广州队很快失去了抵抗之力。半场过后新疆队的领先优势便达到了20分,第三节还剩两分多钟时球队的得分已经突破100分。

    本场比赛还剩4分钟时,此前鲜有上场时间的王政博拉杆上篮得分,宣告新疆男篮全部12位上场队友都有得分。

    赛后,李秋平表示双外援的缺阵对广州影响很大。他的目光已经投向了周五和广东男篮的比赛。“这是时隔一周后球队的第一场比赛,大家不够兴奋,在防守端注意力不够集中。这场比赛的一个重要意义就是为接下来对阵广东的比赛寻找状态。”李秋平说。

    1月13日,新疆男篮将迎来本轮输给四川的广东男篮。届时,易建联很可能继续缺阵。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: