新疆昌吉州将开展研学旅行系列活动

    亚心网讯 (记者巴音协克)1月8日,昌吉州旅游局在新疆农业博览园举办了昌吉州冬春旅游主题活动新闻发布会,为让旅游产品更加多样化,更丰富多彩,昌吉州组织了诸多旅游活动,其中以研学亲子游和周末自驾游产品为主。

    据悉,研学亲子游不只是一场“说走就走”的旅行,更加注重学习和旅游相结合。目前一种以修身养性、学习为目的的旅游形式渐成新风尚。这种旅游既不同于“上车睡觉、下车拍照”的快速观光,也不同于“背包客”似的自助行走、独行天下。安静的修学是最主要的旅游形式,在山水庭院间满足游客放松的需求,邀请一些专家讲课,组织游客研学让游客能更好地追求精神层面的向往。昌吉州旅游局副局长莎吾丽说,为贯彻落实国家旅游局重大战略部署,推进中小学生研学旅游,昌吉州今年将开展把课堂开到大自然研学旅行系列活动,让学生走出校园,亲近自然,增长见识,了解社会。

    参加这次新闻发布会的150位小导游及家长都对研学亲子游产生了浓厚的兴趣。这次新闻发布会后,150名小导游及家长在新疆农业博览园了解了农业科技知识,并在新疆大剧院了解了各民族文化发展的历史。“欢乐中国节——广播大联播”全国广播活动联盟的百位记者也随同一起参观学习。

    最后,莎吾丽说,通过研学亲子游带动旅游发展,加快昌吉州打造新疆旅游第一站,成为休闲度假首选之地。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: