新疆研究PPP项目扶持政策

     亚心网讯(首席记者刘书成)今年,新疆为支持基础设施建设,正在研究促进PPP项目价格扶持政策,鼓励和引导社会投资。

    对于计划草案报告的这一提法,自治区人大代表、自治区发展改革委党组副书记、主任张春林说,预计今年上半年,PPP项目价格扶持政策就将推出,此举旨在提高项目投资回报预期,鼓励和引导社会投资。今年,新疆为完成全社会固定资产投资增长50%以上的目标,将加快投融资平台建设。推进投融资体制改革,积极搭建交通、水利、教育、卫生等重点建设领域投融资平台,并以多种方式注入优良资产,增强投融资能力。大力推行PPP模式,做大用好各类投资基金,充分发挥政府资金的杠杆和引导作用,运用市场机制筹集城市建设资金,形成政府主导、市场运作、社会参与的多元投资格局,推动老城区改造,拓展城市空间。

    去年,面对巨大的财政收支压力,我区积极创新财政筹融资方式,运用资本金投入、贴息、PPP模式等吸引社会资本参与基础设施建设,累计落实PPP项目投资2363亿元。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: