聚焦自治区两会|工业园区环境好力邀大家来参观

   亚心网讯(记者任春香)“经过几年的努力,我们中泰化学注重环境的改善,控制排污标准也提高了,现在,我们的几个工业园区环境特别好,穿西装上班都没问题。”1月10日,在昌吉代表团的分组讨论上,自治区人大代表、新疆中泰(集团)有限责任公司党委书记、董事长王洪欣在发言时,邀请代表们去工业园区参观。

    自治区十二届人大五次会议政府工作报告提出,要加强生态环境保护建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,严格落实环保“党政同责”、“一岗双责”制度,切实保护生态环境、改善环境质量。

    报告中不仅提出要实行最严格的生态保护制度,实施最严格的水资源管理制度,还要切实加强污染防治,全面推行控制污染物排放许可证制度及排污权有偿使用和交易制度,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划。强化节能减排监督管理和目标考核,做好绿色发展综合评价工作。实行环境保护“一票否决”,完善生态环境损害责任追究制度。

    王洪欣告诉记者,一个大型企业必须要具有社会责任,对于化工企业来说,更要想办法把环境保护问题搞好,把安全问题搞好。

    “我们企业有3万多名职工,不把环境问题搞好,他们天天工作生活在环境差的地方,怎么能安心工作呢?怎么能心情舒畅呢?我认为,在新疆,建设一个园区,就是要绿化一片戈壁,这是企业的责任,不仅仅是为了企业的职工,也是为了生活在这片土地上的老百姓。”王洪欣说,这几年,企业加大园区的绿化面积,注重厂容厂貌的建设,严格管理制度,最重要的是,投入大量资金引进了国内国际最先进的技术和设备,最大可能地减少排污。同时,企业对于限制排污的要求比规定的标准还要高。

    “在工业园区工作,因为工作需要,职工们都是穿统一的工作服,但不夸张地说,我们分布在大黄山、阜康市、米东区、托克逊等地的几个工业园区环境非常好,穿西装上班也很干净。”王洪欣在接受记者采访时说,“你们都可以到园区去现场感受一下,采访一下园区的职工,他们感受最明显。”

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: