聚焦自治区两会|古再里汗:本届年龄最小的人大代表

    亚心网讯(文/记者马蓓图/首席记者张万德)“从我当选人大代表那一刻开始,父亲就告诉我人大代表要代表人民、为人民服务,我牢记这一点。”在今年的自治区两会上,来自和田地区于田县喀拉克尔乡的古再里汗·艾买尔只有26岁,是本届自治区人大代表中年龄最小的。

    古再里汗·艾买尔说着一口流利的普通话,身穿少数民族服装,头戴小花帽,坐在和田团代表中显得格外显眼。

    古再里汗·艾买尔从中央广播电视大学于田县分校毕业后从事人大秘书一职,2012年当选和田地区人大代表。会上,她带来了涉及扩大当地校舍和养老机构两份议案,这是她走访当地学校和养老机构,经过调研认真整理出的。

    “不知道我的建议能不能被采纳,身为人大代表,我只想为我们那里的农牧民传达他们的想法,帮他们做一些实事,让他们的困难能得到解决。”古再里汗·艾买尔说。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: