“麻辣味”成乌鲁木齐市消费者点菜最受欢迎口味

    亚心网讯(首席记者于江艳)都说新疆人喜欢酸辣味,但是从点菜的口味喜好上看,乌鲁木齐人点菜口味喜好占比最高的居然是麻辣味。

    根据乌鲁木齐饮食服务行业协会调查数据,消费者在点餐时,点餐选择顺序依次为,“口味喜好”、“食材喜好”、“性价比”、“营养搭配”、“季节时令”和“促销推荐”。

    而“口味喜好”中,“麻辣”以21.7%的比例,当仁不让的夺得“最受欢迎味型”,此后依次为咸鲜、酸辣、蒜香、酱香、甜酸、葱香、鱼香等。

    “吃火锅时,还是麻辣味的最攒劲,还有吃鱼也是。至于酸辣味嘛,就是吃凉皮子时最爱这个味道。还有酸菜肉拌面也很喜欢。”乌市美食达人陈佳蒽说。

    2016年度乌鲁木齐餐饮行业调查报告还调查出:在菜单中消费者除想看到菜品名称、照片外,还希望看到食物营养成分介绍、食材重量和烹饪者介绍等信息。有近三成消费者非常肯定的表示,如果点餐时有食物营养成分介绍,将会对自己的点餐决策产生影响,另有超过50%的消费者选择“可能会有影响”。只有13%的消费者表示暂时不会参考这些信息。

    “有一次我去一家西餐厅点菜,看到菜单图片上做的香芋卷很大、很诱人,可是等点上来一看,一根香芋卷只有手指头大小;还有一次去川菜馆点餐,看到图片上显示主食当中的油泼扯面有很大一碗,还是8块钱一份,但是等端上桌来一看只有一个小碟子,就两三筷子的面,这真的是图片和内容不相符呀。”乌市一消费者韩玉吐槽说。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: