新疆玛纳斯县塔西河乡举办农牧民冬季长跑比赛

    亚心网讯(通讯员 吉别克)为丰富农牧民的冬闲生活,今日,新疆玛纳斯县塔西河乡举办了2017年农牧民冬季长跑比赛,吸引了辖区75名选手报名参加,近200名群众前来观看。

    此次长跑比赛总路线长约4公里,男子和女子共同进行比赛,均取前10名给予适当的物资奖励。在整个长跑比赛活动过程中,参赛队员充分发扬拼搏、进取、不畏艰难的精神,同伴间互相鼓励、帮助,比赛场面紧张、热烈、精彩、和谐,达到了加深友谊、锻炼身心、增强活力的良好效果。

    比赛后,主办此次比赛的龚新艳副乡长说:“这次比赛不但丰富了农牧民群众的业余文化生活,也增强了农牧民群众的体质,我希望在今后乡里多举办这样的活动,使农牧民群众的文化生活丰富多彩。”

    自启动“第十次乡村百日文体竞赛”活动以来,玛纳斯县塔西河乡党委、政府把文体活动作为凝聚人心、弘扬正气、增强体质的平台,先后组织开展趣味运动会、演讲比赛、文艺汇演等一系列活动,进一步树立健康生活、快乐工作的理念,让强健的体魄、旺盛的活力成为各族老百姓积极投身于社会各项事业的有效保障,展现了农牧民群众健康、进取的良好精神风貌,提升了各族群众的生活品味,也传递了正能量,在全乡营造了健康积极的良好氛围,为塔西河乡新一年的经济建设和社会各项事业全面发展起到了积极促进作用。

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: