南疆遇2017第一场大雪 9条道路严重积雪

    亚心网讯(文/记者 郭玲 通讯员 王溪 图/阿不都热合曼)连续多日,南疆大部分地区普降中至大雪,致使9条路段出现道路严重积雪,目前部分路段仍在清雪中。

    记者从自治区公路管理局了解到,1月7日至9日,南疆大部分地区普降中至大雪,致使G315线、G3012线、G3013线、G314线、S13线、S234线、S309线、S212线、S306线、G3015线等多处路段出现道路严重积雪;除此之外,塔城地区G3015线、S201线、部分路段因强劲风吹雪天气影响,由当地交警实行双向交通管制。

    S306线,正在清雪。

    近日,喀什地区大多数县市突降中到大雪,导致叶城公路管理局红柳滩分局管养的S13线K1-K150段、库地分局管养的S13线K150—K233+656段,赛图拉分局管养的G3012线K1546—K1580+400段、叶城分局管养的S234线K40—K121段,G315线K2652—K2795段均不同程度受到降雪影响,公路降雪平均厚度达6-8cm。叶城公路管理局及时启动应急预案于1月7日凌晨6点出动机械进行清雪,清雪工作仍在继续,各分局已加强巡道,以便随时了解道路状况。

    克州境内的大雪,路面积雪达20厘米,局部山区积雪厚度达3米。阿图什公路管理局1月7日凌晨3点开始清雪到,记者截稿前,清雪工作仍在继续。

    大雪路段积雪的险情发生后,叶城、阿图什、阿克苏、塔城公路管理局立即启动应急预案,积极组织人员、机械进行除雪作业,对所辖线路的桥梁、急弯、陡坡进行全方位散盐、铺防滑沙等措施,对重点路段进行撒盐破冰。并利用公路沿线LED屏,发布安全提示语和路况信息,提醒驾驶人员安全行驶。

    同时,加大对路基、桥梁、隧道、急弯陡坡等路段的安全巡查力度,配合路政、交警等部门对实行交通管制路段进行疏导,确保辖区公路安全畅通。

    目前,S201线、G3015线实行双向交通管制,其他路段可通行,除雪正在进行中。在此提醒广大司乘人员,雪天路滑,注意保持车距,减速慢行。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: