新疆玛纳斯县四项措施确保高中学业水平考试顺利进行

    亚心网讯(通讯员 张建丽 吴刚)1月10日至13日,新疆玛纳斯县一千余名高中学生将参加11个学科的学业水平考试,该县采取四项措施,确保考试顺利进行。

    强化组织领导

    召开专题会议,安排部署考务要求,制定了《高中学业水平考试方案》、《考务工作手册》、《应急处置预案》、《考务工作注意事项》、《考务工作纪律要求》,并对学生开展诚信教育,层层签订考试责任书。

    全力做好保密工作

    保密值班室24小时专人值班,门锁钥匙和保险柜密码分别掌管,试题、答题卡专车运送、专人押运,确保万无一失。

     严肃考风考纪

    按照教考分离原则,严格选拔政治思想坚定、业务能力强、勇于负责的教师担任监考。实行考点主考负责制、监考岗位责任制,层层签订责任书。考点配齐无线电信号屏蔽仪,考场和保密全覆盖。相关人员不间断巡查,严把进场关口和收卷验卷关口,确保无违禁物品入场,试卷不漏交。

     多部门协调配合

    考试期间,教育、公安、交警、食药、卫生等多部门密切配合,从安全、交通、饮食等多方面为考生提供良好服务,营造温馨考试环境,确保考试规范顺利开展。

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: