新疆奇台县开展文化市场突击检查

    亚心网讯(通讯员 白云峰)1月8日,新疆奇台县文广局、文化市场监察等部门对全县文化市场进行联合突击检查。

    检查组一行先后来到县城部分文化经营场所,重点检查了网吧接纳未成年人上网,未进行实名登记、安全通道设施不合格和安保维稳措施不落实等方面情况。检查时对发现消防设施、安保维稳措施不到位,存在一定安全隐患,检查组当场下达停业整顿通知书,责令其立即停业整顿。同时,检查组要求网吧、歌厅、影院经营户要进一步规范管理,严格按照相关条例规范经营行为。

    据了解,从12月20日开始,奇台县持续以开展了文化市场保障及整治工作,重点对出版物市场、演出市场、网吧、娱乐等经营场所进行集中整治,同时,县文化主管部门还动员社会各界力量参与文化市场监督管理,不断提高全县文化市场监管水平,努力营造积极健康、有序和谐的文化环境。

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: