自治区十二届人大五次会议举行预备会议和主席团第一次会议

    亚心网讯(李杨、姚彤)8日下午,自治区十二届人大五次会议举行预备会议。自治区人大常委会主任乃依木·亚森主持会议。

    会议选举产生了自治区十二届人大五次会议主席团和秘书长;表决通过了自治区十二届人大五次会议议程;表决通过了关于设立自治区十二届人大五次会议议案审查委员会的决定;表决通过了议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

    自治区人大常委会副主任王永明、马明成、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁,秘书长阿斯哈尔·吐尔逊出席会议。

    又讯 (李杨 姚彤)8日下午,自治区十二届人大五次会议主席团举行第一次会议。自治区人大常委会主任乃依木·亚森主持会议。

    会议推选陈全国、乃依木·亚森、王永明、马明成、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁、阿斯哈尔·吐尔逊为自治区十二届人大五次会议主席团常务主席。

    会议表决决定了自治区十二届人大五次会议日程;推选了大会全体会议执行主席;表决决定了大会副秘书长;表决决定了自治区十二届人大五次会议表决议案的办法。会议通过了自治区十二届人大五次会议选举办法草案,交各代表团审议。

    会议还决定,1月11日12时(北京时间)为代表提出议案截止时间。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: