新疆经济报社评:为实现总目标凝心聚力献策出力

    为实现总目标凝心聚力献策出力

    ——热烈祝贺自治区政协十一届五次会议隆重开幕

    满怀豪情谱宏图,凝心聚力圆梦想。今天,自治区政协十一届五次会议隆重开幕,这是新疆各族人民政治生活中的一件大事。来自天山南北的各党派团体、各族各界自治区政协委员济济一堂,为实现社会稳定和长治久安总目标凝心聚力,为全面建成小康社会履职献策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

    当前,正值全疆上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会的关键时期。在这一关键时期召开的自治区两会,将进一步动员起全疆各族人民,把思想统一到总目标上、统一到自治区第九次党代会精神上来,对全疆各族群众进一步统一认识、统一步调、统一行动都具有非常重要的意义。

    自治区政协十一届五次会议将是一次团结的大会、鼓劲的大会,是一次真抓实干的大会,将高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆凝心聚力、献策出力。

    刚刚过去的2016年,是不平凡的一年,自治区政协充分发挥自身优势,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局履行职能,以社会稳定和长治久安总目标为统领,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为实现社会稳定和长治久安总目标深入调查研究、建言献策,更加充分地发挥了政治协商、民主监督、参政议政的重要作用,更加充分地发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,谱写了新疆政协事业发展的新篇章。

    今年,是党的十九大召开之年,是实现社会稳定和长治久安总目标的重要之年,是实施“十三五”规划的关键之年,是全面建成小康社会决胜阶段的攻坚之年,是落实自治区第九次党代会精神的深化之年,实现总目标、全面建成小康社会,是摆在自治区党委和全疆各族人民面前的一项重要任务,也是自治区政协的光荣职责。当此之时,尤其需要自治区政协充分发挥人才荟萃、智力密集的特点和优势,积极拓展协商民主形式和渠道,认真履行职责,把思想统一到党中央的决策部署上来、统一到自治区党委的安排部署上来,把力量凝聚到实现总目标上,按照自治区第九次党代会的部署要求,就围绕建设社会主义新疆履职尽责作出部署,更好地发挥人民政协作为爱国统一战线的组织作用、人民政协的协商民主作用、人民政协的民主监督作用。

    天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。我们相信,参加会议的各族各界政协委员一定会以高度的政治责任感和更加饱满的热情,撸起袖子加油干,紧扣社会稳定和长治久安总目标,围绕自治区第九次党代会各项安排部署、全面建成小康社会以及各族人民群众关心的热点、难点问题,为实现总目标、为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而凝心聚力、建言献策。

    预祝大会圆满成功!

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: