新疆昌吉州国土资源局开展春节前慰问

    亚心网讯(通讯员 张小林 迪娜)1月5日,新疆昌吉州国土资源局一行四人来到玛纳斯县清水河乡团庄村,走访慰问所帮扶的精准扶贫户,为他们送去了慰问品。

    走访过程中,州国土资源局来到贫困户家中,与扶贫对象促膝交谈,详细了解他们家中的生产生活、子女上学以及老人的健康等情况,共同商量新一年的帮扶措施,并鼓励他们要鼓促干劲,通过帮扶项目和自己的努力,早日摆脱困境。

    昌吉州国土资源局土地草场纠纷办主任刘文瑞说:“为了贯彻州党委关于精准扶贫的这项工作,我们州国土资源局筹集了一些资金,买了一些物品,专门到清水河乡团庄村的11户精准扶贫的贫困户的家中进行慰问、看望,我们希望了解帮扶户对新一年的发展生产、发展经济有什么思路,了解他们各方面的生活中需要我们解决的困难。经过半天的走访和慰问,我们感受到这些牧民的勤恳朴实,并了解到他们生活的各方面都有所改善。”

    此次走访慰问共为团庄村11户精准扶贫户送去了面粉、清油和大米等生活必需品,共计5000余元。

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: