乌鲁木齐市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)社会稳定风险评估征求公众意见公示

    乌鲁木齐市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)社会稳定风险评估征求公众意见公示

     根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【2012】2492号)文件要求,现将乌鲁木齐市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

    一、规划名称:

    乌鲁木齐市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)

    二、规划概要:

    《乌鲁木齐市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)》:规划至2023年,建设5号线一期、2号线二期、6号线一期共计3条轨道交通线路,线路总长45.7km,其中地下线17.0km、高架线28.7km;共设车站34座,其中地下车站10座,高架车站24座;综合维修基地1处、车辆段1处、停车场1处; 5号线一期与已批复的1号线一期共用植物园主变,并新设东华北路主变,6号线一期新设纬三路主变和东华北路主变(与5号线一期共用),2号线二期不再增设主变电站。

    本次规划的建设项目将涉及到征地补偿、拆迁安置、居民交通、周边商户经营、环境保护等方面的内容。项目社会稳定风险评估组将针对上述情况开展调研分析,预测和评估风险因素,进而提出应对风险因素的预案和化解措施,以期从源头上预防和控制项目实施可能引发的社会稳定问题,推进规划建设项目的顺利实施。

    三、征询事项

    1.公众对轨道交通建设的态度、意见及建议;

    2.公众对本规划的总体看法和态度;

    3.本规划的实施对当地社会稳定有何主要风险;

    4.公众的其他意见和建议。

    四、项目建设单位和评估单位

    1.建设单位:乌鲁木齐市轨道交通项目建设执行办公室

    单位地址:乌鲁木齐市嵩山街257号 邮 编:830026

    联系人:白宴宗

    电话:0991-3775519 电子邮箱:baiynazong@163.com

    2.评估单位:新疆维吾尔自治区社会科学院

    单位地址:乌鲁木齐市北京南路246号 邮 编:830011

    联系人:张小玲

    电话:13319898715 4582004

    电子邮箱: 50625868@qq.com

    五、公示说明

    自公示之日起十日内,公众可通过电话、信函、传真、电子邮件等方式向建设单位、社会稳定风险评估单位提出对本规划有关社会稳定风险方面的意见和建议。

                               乌鲁木齐市轨道交通项目建设执行办公室

                                   新疆维吾尔自治区社会科学院

                                                         2017年1月6日

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: