乌鲁木齐市一年级萌娃期末考试萌萌的

亚心网讯(文/图记者 赵莎莎)1月5日10时,乌市小学生进行本学期期末考试。1月15日起,乌市47万名中小学生将要开始愉快的寒假生活。

1月5日一大早,乌市13小一年级的学生们就来到学校,准备他们的人生第一考。

考试前,一年级的萌娃们认真听监考老师宣布考试规则。考试中,有的同学用手指着试卷上的题目,认真看题;有的同学则揉起了双眼,害怕错过每道题;有的同学把铅笔放下,认真思考着;有的同学抓耳挠腮,不知从何下手;有的同学满脸疑惑东张西望;还有的同学望着一道题神游起来……

交卷后,对于当天的第一场语文考试,同学们看上去信心满满。乌市1小一年级(6)班的刘辰骏同学告诉记者,题目一点也不难,自己只用了20多分钟就答完了。

乌市1小一年级(6)班的马利民同学被试卷最后一道题难住了。他说:“这道题是‘给家人或者朋友写一句新年祝福的话吧’。我想写给祝福的人太多了,都不知道该写给谁了!”

这就是一年级小同学第一次正式考试的表情。

 

□继续阅读

期末考场来了监考家长

1月5日10时,乌市90中期末考试开始,与以往不同的是,考场里有位家长志愿者充当了监考老师。

记者在考场内看到,一位老师站在讲台上看着学生们考试,一位家长则站在教室左后方监考。这名负责帮忙监考的家长名叫郭怀雷,他的女儿在乌市90中就读八年级,“这是我第二次参加监考了,看着别的孩子考试,就可以了解其他班级的学习情况,还能从中看出那些学习好的孩子有什么答题诀窍,我觉得这个活动很好,以后有机会我还要参加。”

乌市90中八年级(1)班班主任赵甜觉得让家长来学校帮忙监考是非常好的一件事,“有很多事情我们发现不了,但家长们可以发现,他们提出了很多特别好的小建议”。

乌市90中校长宫旭光告诉记者,两年前,学校开展了家长进班活动,想查看孩子上课情形或考试情形的家长都可以来“参观”。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻:

阅读排行