今年新疆将力促开行400列中欧西行班列

    今年新疆将力促开行400列中欧西行班列

    加快推动中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心建设

    亚心网讯(记者王玉召)4日,记者从2017年自治区经济和信息化工作电视电话会议上获悉,今年,我区将召开全国中欧班列联盟会议,加强与内地各省市的合作,加快推动中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心建设。今年将力促开行400列中欧西行班列,畅通商贸物流大通道。

    据了解,今年我区将充分发挥中欧西行国际货运班列带动出口的作用,进一步推动装备、技术、服务走出去,推动国际产能合作迈出新步伐,打造开放型经济,为工业稳增长拓展新的发展空间。

    2016年,新疆开通中国新疆—中亚、伊朗、格鲁吉亚等9条国际货运班列,与重庆、成都、郑州等城市签订了合作协议,联合成立“一带一路”中欧货运班列联盟,促进“渝新欧”等班列与新疆中欧国际货运班列实现相互加挂、集结班组,中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心初步形成。数据显示,2016年,新疆开行国际货运班列223列,有效带动化工、建材等新疆地产产品向西出口。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻:

阅读排行