南疆四地州全面完成首轮全民健康体检工作

    亚心网讯(记者于梦冉)2日,记者从自治区卫计委了解到,截至2016年12月31日,我区全民健康体检工程已完成体检1727.85万人,其中,南疆四地州完成918.24万人,体检率达100%。

    在全疆各地,享受到这一普惠性民生工程的各族群众越来越多。通过上门宣传、政策解读以及健康体检,各族农牧民对待健康的观念也发生了变化。

    据了解,2016年9月底,自治区启动了全民健康体检工程,各族群众每年都能享受一次免费健康体检。全民健康体检工程主要以全民健康体检与完善居民健康档案相结合为重点。体检内容按照国家卫计委印发的《国家基本公共卫生服务规范(2016年版)》执行。体检费用原则上按照每人100元的标准执行,经费按照多部门多渠道筹集解决。

    目前,克拉玛依市、哈密市、博尔塔拉蒙古自治州等均已提前完成全民健康体检工作。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: