自治区举行反恐维稳誓师大会

       自治区举行反恐维稳誓师大会

    陈全国雪克来提·扎克尔乃依木·亚森努尔兰·阿不都满金孙金龙李鹏新出席

    亚心网讯(记者吴卉)2016年12月31日上午,自治区反恐维稳誓师大会在武警新疆总队西山反恐训练基地举行,进一步动员全疆公安干警、武警官兵和各方维稳力量,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、英勇顽强、严密防范、严厉打击,坚决实现新疆社会稳定和长治久安总目标,坚决打赢反恐维稳这场硬仗,坚决保障人民群众生命财产安全。

    自治区党委书记、新疆军区党委第一书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区人大常委会主任乃依木·亚森,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委孙金龙,自治区党委副书记、秘书长李鹏新,自治区、新疆军区、新疆生产建设兵团、武警新疆总队领导彭勇、李伟、肖开提·依明、徐海荣、李学军、彭家瑞、田文、沙尔合提·阿汗、刘新齐、管延密、王爱国等出席大会。自治区副主席、公安厅厅长朱昌杰主持大会。

    上午12时,随着陈全国一声令下,3发红色信号弹跃上天幕,自治区反恐维稳誓师大会正式开始。

    装甲车、重型防爆车、防暴运输车、指挥车、运兵车依次入场展示。2000名武警官兵和1000名公安特警先后演练了兵力快速投送、楼房反劫持、便民警务站反袭击、装甲协同突击、炮火集束摧毁五个科目。整个过程组织到位,指挥有力,行动迅速,配合密切,技能精湛,充分展示了我维稳力量应急处突的强大作战能力。

    誓师大会上,朱昌杰代表全疆广大公安干警、武警官兵表示,一定坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决落实自治区党委决策部署,时刻保持战斗状态,随时准备打头阵、当尖刀,发挥维稳铁拳作用。始终保持顽强的战斗作风,关键时刻勇于亮剑、果敢出手、严厉打击,坚决完成党和人民赋予的使命任务,坚决打赢维护新疆社会稳定这场硬仗。

    “听党指挥,能打胜仗,作风优良!”参加誓师大会的全体公安干警、武警官兵响亮的宣誓声响彻天际。

    随后,全体参加演练队伍登车出发,进入执勤岗位,进行武装巡逻。武警官兵和公安特警分两个梯队,先后在乌鲁木齐市的主要街道和重点部位进行武装巡逻,向社会各界宣示了驻疆武警部队和公安特警依法严厉打击暴力恐怖活动,维护新疆社会稳定和长治久安的坚定信心。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: