自治区政协十一届五次会议明年1月8日召开

    自治区政协十一届十六次常委会议决定

    自治区政协十一届五次会议明年1月8日召开

    亚心网讯(记者帕热扎提)23日上午,自治区政协十一届十六次常委会议在乌鲁木齐闭幕,会议决定政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会第五次会议明年1月8日召开。

    自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。会议审议通过了政协新疆维吾尔自治区委员会常务委员会工作报告,政协新疆维吾尔自治区委员会常务委员会关于政协十一届四次会议以来提案工作情况的报告;审议通过关于召开政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会第五次会议的决定;审议通过了政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会第五次会议议程(草案)、日程、列席范围、分组办法和小组召集人名单,各次大会执行主席和主持人名单,常委会工作报告、提案工作情况报告的报告人名单,大会秘书长、副秘书长名单;审议通过了《政协新疆维吾尔自治区委员会2017年协商计划》《新疆维吾尔自治区政协委员履职管理办法》;通过了有关人事事项。

    努尔兰·阿不都满金在会议结束时说,自治区十二届人大五次会议和自治区政协十一届五次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,对于动员全区各族人民统一思想、统一认识、统一步调、统一行动具有重要意义。全区各级政协组织、各族各界委员特别是各位常委,要充分认识开好会议的重要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强责任感、使命感,尽职尽责、齐心协力开好这次全会。会议期间,各位常委要认真履行职责,积极主动、富有成效地建言献策,团结、引导、带领全体委员切实把这次全会开成一个坚定坚决贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、贯彻落实自治区第九次党代会精神的大会,开成一个统一思想、凝聚共识、鼓舞人心、团结奋进的大会。

    自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万·艾拜、李湘林、刘志勇、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、阿不都力提甫·阿不都热依木出席会议。各州市政协主席、党组书记,各地区政协工委主任、党组书记,自治区直辖县级市政协主席列席会议。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: