《“民族团结一家亲——桑皮纸上的中国画”作品集》出版

亚心网讯(记者陈颖)新疆国画院精心选编的《“民族团结一家亲——桑皮纸上的中国画”作品集》近日由新疆人民出版社出版,面向全国公开发行。该作品集收集了186幅反映新疆民族团结和民族风情的桑皮纸国画精品,原作均在10月27日乌鲁木齐美术馆举办的“民族团结一家亲——桑皮纸上的中国画”首展中亮相。

“民族团结一家亲——桑皮纸上的中国画”系列活动由自治区党委宣传部、新疆经济报社联合主办,新疆美术家协会、新疆国画院承办,新疆祥汇房地产开发有限公司协办。这一活动是用美术作品宣传、展现新疆民族团结,用艺术方式践行自治区党委开展的“民族团结一家亲”活动的生动写照。

从10月27日开幕到11月3日落幕,将桑皮纸和中国画完美融合的“民族团结一家亲——桑皮纸上的中国画”在乌鲁木齐的首展,不仅引来了各族观众的关注,还通过各种媒体传播得更远更广。

为了进一步扩大这些作品的影响力,通过画作将新疆民族团结的感人故事传播到全国各地,让“民族团结一家亲”活动深入人心,新疆国画院精心选编了《“民族团结一家亲——桑皮纸上的中国画”作品集》,让画展中那些汇集着全国知名书画艺术家的精美作品,带给广大书画爱好者和收藏者更多的艺术享受。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: