陈全国书记贺信引发青年热烈反响 自觉担负起时代赋予的光荣使命

自觉担负起时代赋予的光荣使命

——陈全国书记向自治区青联九届一次全委会和自治区学联七大致贺信引发与会青年热烈反响

亚心网讯(记者陶晶贺红艳)12月22日,自治区青年联合会第九届委员会第一次全体会议和自治区学生联合会第七次代表大会已闭幕一天,可我区各族与会青年的热情依然高涨,大家纷纷在微信群、微信朋友圈讲感受、谈收获,最令大家鼓舞和振奋的是自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国发来的贺信。

中华全国学联执行主席、自治区青联副主席、自治区学联主席艾尔法特·艾尔肯说:“此次大会,陈全国书记专门发来贺信,充分说明自治区党委对本次大会及全区青年学生的高度关注和亲切关怀。贺信中陈全国书记要求我们坚定理想信念、刻苦学习新知、勇挑时代重任、矢志拼搏奋斗,令我们备受鼓舞。”

艾尔法特表示,在接下来的学习工作中要坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,刻苦学习新知,倍加珍惜大好时光,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,为实现总目标贡献力量。

“陈全国书记在贺信中说,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,需要全区各族青年自觉担负起时代赋予的光荣使命,积极投身‘建设美丽新疆、共圆祖国梦想’的生动实践。陈全国书记的嘱托令我振奋,今后,无论是积极组织青联活动还是在社区工作,我都会全心投入,始终不忘自己的使命。”自治区青联常委、自治区区直机关团工委书记、乌鲁木齐市天山区大湾片区管委会金悦巷社区党支部书记潘英说。

潘英认为,青年人就应该在各自的岗位拼搏奋斗,努力在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。她工作的金悦巷社区百分之九十以上的居民都是来自南疆的流动人口,她在工作中最大的感受是各族居民充分享受到了自治区的各项惠民政策,比如社区正在进行的全民免费健康体检工作等。有了各项惠民政策的支持,有了青联志愿服务者的帮助,现在社区工作开展得红红火火。

自治区青联委员,新疆新媒体中心党委副书记、副主任、副总编辑孙瑾说:“习近平总书记说过,‘青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观的形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。’陈全国书记的贺信,就是激励青年人重视第一粒扣子,树立正确的价值观。陈全国书记的贺信让青年委员找到了奋斗路径。作为一名媒体工作者,要牢记党和人民的嘱托,旗帜鲜明地反对分裂,铸就民族团结的坚强基石,一心一意促发展,齐心协力促团结,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献青春智慧。”

来自喀什市母亲之家残疾儿童中心的自治区青联委员阿依努尔·哈力克大学毕业后一直从事残疾儿童康复事业。她说:“聆听陈全国书记的贺信,我很受鼓舞,信心倍增。陈全国书记对我们青年人有很大的期望,我深感肩上责任重大,今后我一定加倍努力,做勇于担当的现代青年。”

 

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: