新疆召开副省级以上领导会议传达学习全国高校思想政治工作会议精神

    新疆召开副省级以上领导会议传达学习全国高校思想政治工作会议精神

    围绕总目标 做好高校思想政治工作

    亚心网讯(李行)15日,自治区召开副省级以上领导会议传达学习全国高校思想政治工作会议精神。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑主持会议。

    会议全文传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话以及中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在会议上的总结讲话。

    朱海仑指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话站在全局和战略的高度,深刻回答了事关我国高等教育的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大、深远的意义。

    朱海仑说,要深刻认识高校思想政治工作的重大意义,明确高校思想政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停止,要把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学始终,实现全程育人、全方位育人。我们要深化当前意识形态领域斗争尖锐复杂形势下,做好高校思想政治工作紧迫性、重要性的认识。高校是意识形态工作的前沿阵地,新疆意识形态领域一直是没有硝烟的战场,反分裂斗争异常激烈,做好高校思想政治工作具有特殊意义,要紧紧围绕总目标,站在维护国家安全、祖国统一、民族团结、社会稳定的大局高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实做好新疆高校思想政治工作。

    朱海仑要求,各单位各部门要组织传达学习好这次会议精神,特别是教育主管部门要吃透精神,结合各自实际,对照习近平总书记讲话要求,坚持问题导向,抓好贯彻落实。

    自治区领导乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、李鹏新、徐海荣、李学军、马学军、沙尔合提·阿汗以及在家副省级以上领导参加会议。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: