新疆西部蓝天新材料公司获中国创新创业大赛新材料行业优秀奖

乌鲁木齐市高新区(新市区)企业新疆西部蓝天新材料股份有限公司

获得第五届中国创新创业大赛新材料行业总决赛优秀奖

亚心网讯(文/图 通讯员 沈国萍)双创者引领变革,新材料重塑世界。11月19日,2016年第五届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在宁波进行了最终的决赛。乌鲁木齐高新区(新市区)入围第五届中国创新创业大赛全国行业总决赛的8家企业中,新疆西部蓝天新材料股份有限公司带来的项目“建筑节能结构一体化的研发及推广应用”,经过激烈的评比,获得了优秀奖,这也是本年度新疆在此次全国大赛新材料行业唯一获奖的项目。

新疆西部蓝天新材料股份有限公司杨伊萌在决赛现场汇报

新疆西部蓝天新材料股份有限公司主营业务集节能环保产品技术的研发、生产、设计、施工、售后于一体。是新疆建筑节能行业第一股,乌鲁木齐高新区(新市区)第一家“新三板”挂牌企业。该企业此次带来的项目——建筑节能与结构一体化产品是集建筑的围护功能和保温隔热功能于一体,不需另行采取保温措施,解决了传统外保温存在的安全质量问题、杜绝了火灾隐患,绝对不可能出现外墙脱落或着火的事件,是传统建筑保温的一次重大技术变革。

在11月30日举行的第五届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第三届新疆创新创业大赛总决赛中,新疆西部蓝天新材料股份有限公司带来的“建筑节能与结构一体化的研究及推广应用”项目也获得二等奖的优异成绩。在本次全国大赛新材料行业总决赛中斩获优秀奖,说明了新疆的建筑节能新材料走在全国的领先行列。

第五届中国创新创业大赛新材料行业总决赛优秀奖颁奖现场

据悉,中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以"科技创新,成就大业"为主题的全国性创业比赛,是国内规格最高的创新创业赛事,通过整合创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进科技型中小企业创新发展。本届大赛参赛企业和团队共有34341家,参赛企业共22277家,参赛团队共12064支。其中新材料行业企业共1753家和团队共541支。

 

据乌鲁木齐高新区(新市区)科技局局长刘东伟介绍,对入围全国赛的企业,乌鲁木齐高新区(新市区)将给予申报科技计划项目立项倾斜,推荐到新区重点孵化加速平台重点培养及进行专题宣传报道等优惠奖励。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: