曾存任伊犁哈萨克自治州党委书记

    自治州召开干部大会宣布自治区党委决定

    曾存同志任伊犁哈萨克自治州党委书记

    马学军出席大会并作重要讲话 库尔玛什·斯尔江主持会议

    伊犁新闻网讯(记者李新安)12月5日晚,伊犁州召开干部大会,宣布自治区党委对自治州党委主要领导进行调整的决定。自治区党委决定:曾存同志任伊犁哈萨克自治州党委常委、书记,霍尔果斯经济开发区党工委书记,兼任州人大常委会党组书记;免去黄三平同志伊犁哈萨克自治州党委书记、常委,霍尔果斯经济开发区党工委书记职务;免去张明理同志州人大常委会党组书记职务。

曾存与黄三平握手。李新安 摄

    自治区党委常委、组织部长马学军出席会议并作重要讲话。

    自治区党委组织部部务委员、人才办主任、干部二处处长李科琼宣读了自治区党委的决定。

    马学军在讲话中说,此次伊犁州领导干部调整是自治区党委从全疆工作大局出发,充分考虑伊犁州地位、作用和领导班子建设实际,根据工作需要和干部交流的精神,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的,体现了以陈全国同志为班长的自治区党委对伊犁州政治上的关怀和信任,对伊犁州领导班子建设的重视和支持。

    马学军强调,各级党组织和广大党员干部一定要以高度的政治责任感,切实把思想统一到自治区党委决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动确保州党委主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡。希望黄三平同志在新的领导岗位上继续关心关注支持伊犁的工作。希望曾存同志继续发扬好的作风,尽快熟悉情况、进入角色,团结带领全州各级领导班子和广大干部群众,尽职尽责、竭力奋进,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,不断开拓创新,努力把各项工作干得更好。

    针对伊犁今后的工作,受陈全国书记委托,马学军要求,要以党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神为统领,把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委工作要求上来,在学习上有新举措,在认识上有新提升,在落实上有新实效。

    要坚持警钟长鸣,常抓不懈,坚定坚决地维护社会大局稳定。谋长远之策,行固本之举,完善落实各项反恐维稳措施,全力抓好落实。

    要抓牢发展不放松,下大气力推动新常态下经济持续健康发展。要树立“五大发展理念”,以提高质量和效益为中心,切实把发展落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进民族团结上。

    要坚持党要管党、从严治党,坚持树牢社会稳定和长治久安的执政根基。要进一步发挥好州党委领导核心作用,人大、政府、政协和法检两院以及各县市、各部门都要自觉地在州党委领导下依法、依规、依责做好工作,维护好州党委的权威。

    要夯实基层基础,下功夫抓好基层、打好基础,选好配强乡镇领导班子,持续整顿软弱涣散村级基层党组织,把基层党组织建成联系服务群众、促进民族团结、维护社会稳定的坚强战斗堡垒。

    黄三平在会上发言。他的发言充满了对伊犁这片热土的热爱和对伊犁各族干部群众的厚爱与感谢之情。他表示,在与伊犁各族干部群众朝夕相处、并肩战斗的3年4个多月、1200多个日日夜夜,是他人生最难忘的时光。3年来,伊犁各族人民接纳了他,他也把情感融入到伊犁,把精力倾入了伊犁的改革发展稳定中,与同志们一道团结奋斗、担当实干,伊犁各项事业蒸蒸日上,迈出了社会稳定和长治久安的坚实步伐。

    黄三平说,3年来,最令他难忘的是面对稳定、经济双重“三期叠加”特殊形势,在力保稳定好、推动经济行、政治生态优、实干重成效,建设团结稳定、民富州强、生态和美、安居乐业伊犁方面形成定势;最令他欣慰的是与伊犁各大领导班子、各级干部和社会各界结下了志同道合的同志之谊和真诚质朴的手足之情;最令他感动的是伊犁各族人民的勤劳、智慧、勇敢、真诚和对党对祖国对社会主义的无限热爱、真诚感激。

    黄三平表示:“无论走到哪里,我都会一如既往地心系伊犁、关注伊犁、支持伊犁,为伊犁的发展鼓劲助力、加油喝彩!”

    曾存在会上作表态发言。他表示,衷心拥护、坚决服从自治区党委的决定。能有机会到伊犁工作,能有机会服务伊犁州各族人民,深感使命光荣、责任重大。他将牢记使命和责任,牢记习近平总书记提出的二十字好干部标准,在以陈全国书记为班长的自治区党委坚强领导下,牢记政治上坚定、思想上统一、目标上明确、责任上担当、工作上连续、作风上务实、团结上加强、廉洁上严格、为民上用情的要求,紧紧依靠州党委一班人,团结带领各族干部群众,坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,瞄准社会稳定和长治久安总目标,同心同德、开拓奋进,实现伊犁社会稳定和长治久安,全面建成小康社会,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义伊犁。

    曾存表示,在伊犁工作中将坚决做到:政治坚定,绝对忠诚;恪尽职守,勇于担当;牢记宗旨,服务群众;求真务实,真抓实干;严于律己,清正廉洁。他有决心、有信心、有能力把伊犁的工作做好,把伊犁的事情办好,把伊犁这个阵地守好。

    曾存表示:“从今天起,我就是伊犁人民的一员了,我一定不辜负自治区党委的重托和伊犁各族人民的期望,倍加珍惜历届伊犁州党委带领全州各族人民取得的成就和经验,倍加珍惜来之不易的稳定发展的好局面,保持工作的稳定性、持续性、连续性,不忘初心、继续前进,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义伊犁贡献自己的全部智慧和力量,以实际行动让自治区党委放心、让伊犁各族人民满意。”

    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并作表态发言。他代表州四套班子及全州各族干部群众表示,坚决拥护自治区党委的决定。在自治区党委的坚强领导下,伊犁州各大班子一定会发挥好领导集体作用,认真贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,凝聚各族干部群众的智慧力量,紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻“五大发展理念”,改革创新、务实担当、开拓进取,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的伊犁。

    州领导张明理、沙布尔·艾提江、黎明辉、田洪、钟波、卢蜀江、库兰·赛富汗、努尔居玛·加海、赵天杰、阿不都沙拉木·沙德克、贾伊生、吴奉军、李新军及州人大、政府、政协领导,州法院、检察院主要负责人,自治州各部委办局、事业单位和直属县市主要负责人,霍尔果斯经济开发区、奎屯—独山子经济技术开发区主要领导,中央、自治区驻伊单位主要负责人参加了会议。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: