学生因姥姥病重请假未获批?校方:已批准请假

  原标题:学生因姥姥病重请假未获批?校方:已批准请假

青岛大学官方微博截图

青岛大学官方微博截图

  11月28日,“青岛某大学学生因姥姥病重请假,老师未批”的消息在微博上广泛传播。青岛大学日前在官方微博进行说明,称微博中的老师平时教学态度认真,对课堂出勤要求严格,经过沟通教师已批准该生请假,学生已于11月28日返回家中探视老人。

  青岛大学称,学校接到相关信息后,责成商学院对相关情况了解调查,并将情况进行通报。

  该校商学院对此事调查后发布情况说明,称为加强学风建设和确保学生安全,商学院要求教师从严执教,严抓课堂出勤纪律,严格请销假管理。考虑到大四毕业班学生就业招聘和其他特殊情况,学院原则上允许教师根据实际情况给予学生准假,具体情况和标准由教师根据学校规定和学生请假事由决定。

  该校商学院还称,微博中的这位老师平时教学态度认真,对课堂出勤一直要求严格。经过沟通,教师已批准该生请假,该生已于11月28日返回家中探视老人。

  商学院进一步表示,会完善相关管理规定,加强师德教育,督促教师在严格教育管理的同时 加强对学生的人文关怀,对学生提出的特殊情况和困难区别对待。

 

[责任编辑: 闫小芳 ]

相关新闻: