奎屯地区迎来今冬第二场持续性降雪天气

    11月28日夜间,奎屯地区迎来今冬第二场持续性降雪天气,预计,将会持续到12月1日夜间。

    近段时间,奎屯地区的持续性降雪天气是受沿天山特殊的回断天气影响。届时,奎屯地区的气温不会受冷空气的影响,将保持零下12度到零下8度的稳定态势。

    奎屯市气象局预报室主任赵亮说:“截止到(29日)下午14时 ,累计降雪量已经达到了0.6毫米,总的来说是降水量不大,湿度保持高湿的一个状态,这次微雪天气结束之后,后面没有较强的冷空气的影响。”

    这场持续性降雪天气,造成城市道路形成冰雪路面。目前,道路上依然湿滑,有些驾驶员处置不当,致使小刮擦事件频出。

    奎屯市交警大队副大队长王冲说:“提醒广大的驾驶员,奎屯南北方向坡度比较大,由低处向高处起步时候容易打滑,广大驾驶员早日把雪地胎换掉,尽量避免咱们空踩油门,好多出租车就(牌照)喷点水,雪放在牌照上,我们电子眼无法抓拍到,雪全部把牌照覆盖住了,如果一旦被我们交警部门抓住,会对其进行故意遮挡号牌(处理)200元的处罚,记12分。”

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: