新疆吉木萨尔县雪后景区美如画

    亚心网讯(通讯员 段素素 摄影报道)大雪后的吉木萨尔车师古道野狼谷,树尖上顶着“白花”,山尖全白了,给蓝天镶上一道银边,在河谷独具浓郁的哈萨克族风情毡房隐约可见。每年入冬后,这里如玉的白雪与古朴原始村落在蓝天白云的衬托下,构成了令人陶醉的童话世界。

车师古道野狼谷正门景象
车师古道野狼谷正门景象
车师古道河谷在松树与雪山映衬下如油画一般
车师古道河谷在松树与雪山映衬下如油画一般

    雪后的吉木萨尔“千佛寺”在白雪中泛着银色光芒,一闪一闪。所有的树木,银装素裹,成为一棵棵开花的树。随着寺中钟楼里发出的钟声,踏过“正觉桥”,转身仰望“南天门”,顿时心无旁念,只想闭着眼睛感受身处美景。

吉木萨尔县千佛寺
吉木萨尔县千佛寺

    吉木萨尔县旅游资源丰富,特色鲜明,是北疆旅游资源优势区域。按照地形地貌和资源特点,可分为南部山区自然景观、中部平原人文景观、北部沙漠奇特景观三个旅游功能区。南部山区自然景观突出显示山、水、林及少数民族风景为主题资源;中部平原遗迹遍布,人文历史内涵丰富,有历史悠久的北庭古城及高昌回鹘寺遗址为国家级重点文物保护单位,贯穿天山直达吐鲁番的车师古道、疏勒古城、千佛寺等30余处自治区、州文物保护单位,现代化的北庭园广场、方针恐龙园、地质公园;北部沙漠奇特景观以空旷神秘,浩渺的大漠风光,全国唯一的野马繁育中心、沙漠狞猎场、独一无二的古海温泉、以及雅丹地貌、神奇的古生物化石硅化木、野生动植物资源为主体。独特的旅游资源正在成为新疆旅游新的亮点。

吉木萨尔县车师古道-- 野狼谷“ 狼外婆”杨洁和她的狼宝宝们
吉木萨尔县车师古道-- 野狼谷“ 狼外婆”杨洁和她的狼宝宝们

 

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: