新疆玛纳斯县第二届文艺“金凤奖”评选启动

    亚心网讯(通讯员 张建丽)笔者从县委宣传部获悉,为推动“均衡凤城、幸福玛纳斯”建设,发挥文艺引领时代风尚、鼓舞人民前进、推动社会进步的作用,第二届玛纳斯县文艺“金凤奖”已于近日启动。

    第二届文艺“金凤奖”共设文学、音乐、舞蹈、美术、戏剧(含曲艺)、摄影、书法、民间文艺等8类,评选范围为2014年11月1日至2016年10月31日之间玛纳斯县各族文艺工作者发表、表演、展览或出版、创作的文艺作品。同时设立文艺贡献奖,表彰为玛纳斯文艺发展作出突出贡献的文艺工作者。

    本届评选工作分初评、复评、终评三个阶段,由评选工作领导小组依据“出精品、出人才”的工作目标,奖评选出一批弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,反映时代变化、体现优秀民族文化传统,展示各族群众建设家乡、开发家乡的波澜壮阔的现实生活的优秀文艺作品。设奖不分名次,每个文艺门类设奖1至3个,评选结束后,将对优秀文艺作品及其著作人进行表彰。

    据了解,文艺金风奖是由玛纳斯县委、人民政府批准设立的该县文艺界的最高奖,每两年评选一次。自2014年举办首届评选活动以来,形成了有效的激励机制,调动了广大文艺工作者的积极性、创造性、主动性,创作出了一批优秀文艺作品,丰富了全县各族人民的文化生活,促进了玛纳斯文艺事业更好更快的发展。

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: