新疆昌吉州两景区荣升为国家4A级景区

亚心网讯(通讯员赵善宾)11月25日下午,在冬博之声“旅游推介·签约”大会上,自治区旅游局景区质量等级评定委员会发布了2016年新疆新晋级A级景区名录,全疆新晋4A级景区4家,其中,我州两家,他们分别是玛纳斯县中华碧玉园景区和吉木萨尔县千佛洞景区。

 

两景区荣升为国家4A级景区,主要是特点是人文气息浓厚,景区文化主题突出、特色明显、文化内涵丰富,4A级景区精品示范作用和区域旅游经济核心带动功能较强。

在第八届碧玉文化旅游节上,中华碧玉园做为节庆活动中心地带,全县共接待游客31.39万人次,旅游总收入达到3亿元。目前中华碧玉园已成为我县规模最大的以碧玉文化产业为龙头的集购物、旅游、住宿、餐饮、休闲、娱乐等为一体的大型复合商业中心。吉木萨尔县千佛洞景区是吉木萨尔县著名的以佛文化为主题的旅游胜地和历史文化展现观光的文化生态旅游景区,在1000多年前的汉唐时代,这里就是西域各族佛教信众的聚集地,也是目前全疆唯一的佛教文化资源地,更是佛教文化的北极,有极其深厚的历史文化价值。据了解,2016年各地州市县共有47家旅游景区向自治区旅游局申请开展景区质量等级评定,9月至11月期间,自治区旅游景区质量等级评定委员会先后组织多批专家前往申报景区开展实地验收评定工作,共有24家景区通过质量等级评定,其中4A级景区4家,3A级景区20家。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: