吉木萨尔县成功入选第二批国家全域旅游示范区创建单位

  亚心网讯(通讯员段素素、陶晶晶)日前,国家旅游局公布第二批国家全域旅游示范区创建名单,新疆共计入选16家。吉木萨尔县成功入选第二批国家全域旅游示范区创建名单。

  全域旅游是指在一定的行政区域内,以旅游业为优势主导产业,实现区域资源有机整合、产业深度融合发展和全社会共同参与,通过旅游业带动乃至于统领经济社会全面发展的一种新的区域旅游发展理念和模式。

  2015年,国家旅游局提出通过国家全域旅游示范区创建,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局,树立旅游业战略性支柱产业的形象。

  并且凡是列入国家全域旅游示范区名录的,均可享受 “八优先”:一是优先纳入中央和地方预算内投资支持对象;二是优先支持旅游基础设施建设;三是优先纳入旅游投资优选项目名录;四是优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围;五是优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域;六是优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建;七是优先安排旅游人才培训;八是优先列入国家旅游局重点联系区域。

 
[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: