情系群众办实事 为民解忧送光明

情系群众办实事 为民解忧送光明

—— 坎苏乡阔克托别村致谢县农村信用社

亚心网讯(通讯员 陈军)昨日,新源县农村信用社理事长曾建斌从坎苏乡阔克托别村党支部书记接过一面书写“情系群众办实事、为民解忧送光明”的锦旗,现场响起热烈地掌声。

今年初,县委组织部从新源县各村队的实际出发,有针对性地调整了部分县直部门与结对村的帮扶关系,以此加强农村基层党组织和农业、农村工作的发展步伐。县委常委、组织部长、坎苏乡包乡领导党万成同志带领对口帮扶单位的第一书记、第一主任实地调研村队党组织建设、经济发展、新农村建设等方面的情况,对接帮扶事宜。

 

该乡阔克托别农村基础设施较为薄弱,该村村委会以东100米的十字路是链接乡政府、六大队、农场和牧场的交通要道,同时也是农牧业生产的“黄金道”,紧连路口的还有一所坎苏小学,这里这辆来往多,给上学的孩子带来安全隐患。当了解这一情况后,新任第一主任的曾建斌同志表示愿出资10万元,支持村队加强基层设施建设。

经过“七步议事法”后,25盏、3公里长的太阳能路灯为学子照亮通往知识的海洋,为来往的车辆指明了前行的方向。路灯照亮了路,更点亮群众火热的心。在得知县农村信用社无偿援助的消息后,村里的各族群众纷纷拍手叫好,点赞,并请村委会转达感谢之情。

在答谢座谈会上,“四老”人员代表努尔阿得力·阿斯哈尔说:“我代表村里的3000多位群众,感谢你们的无私援助,你们善举充分展示了新疆各族群众心连心,一家亲……”

曾建斌说:“农村信用社是真正意义上老百姓自家的银行,我们的资金来源于群众,没有群众的支持,我们的银行也是无本之源,所以回馈社会,回报老百姓,让老百姓深切地感受到党和政府的关心、关爱也是我们银行全体职工的共同愿望。今年,为加快县域经济的发展,县农村信用社投放资金20多个亿服务“三农”,仅阔克托别村就达3000多万元。今后,我们还将一如既往地继续加大对阔克托别村的帮扶力度”。

县农村信用社在家领导、坎苏乡人大主席、“访汇聚”工作组组长、村党支部书记、村委会主任、阔克托别村“四老”人员、群众代表15人出席当天的答谢会。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: